您的位置:首页 * 本站首页
低视力辅具送到家 社区残疾人乐开花
发布日期:2017-10-18 【 】【打印】【关闭】 浏览次数:333

        "为我们残疾人想得可真周到啊!感谢感谢!”刚刚佩戴低视力远用眼镜的吉首市马坡岭社区残疾人陈官凤满脸乐呵呵。

        2017年,湖南省残联实施了低视力康复项目,以就学就业年龄段残疾儿童和持证残疾人为重点,采取政府购买服务的方式,为全省2000名低视力患者提供助视器验配和视功能康复训练服务。10月10日,湘西州残联携同湘西州大众视光低视力康复中心工作人员来到吉首市马坡岭社区,为26名贫困残疾人现场免费配送低视力远用眼镜、放大镜、电子阅读机、注视器等低视力辅助器具。

        活动现场,展示了视力残疾生活类、学习类、工作类、娱乐类等电子、光学助视器15种,介绍了丰富多样的助视器,提供了免费义诊咨询服务,详细讲解“低视力康复项目”内容及申请程序,普及低视力康复知识,并现场适配和免费发放低视力辅助器具。

        马坡岭社区苏书记说“今后,马坡岭社区会不定期开展这种便民、利民的活动”。 通过此次活动,充分体现了党和政府对残疾朋友的关心关爱落到实处,让残疾人足不出户享受高效、便民、快捷的辅具配送、居家康复等服务,大大方便了残疾朋友,受社区群众的好评。


                          
                                                   图为助视器验配现场

                          
                                                   图为助视器验配现场


                           
                                                    图为助视器验配现场







 

   附件资源下载:
   来源:
   责编:
相关文章:
 关于我们  |  网站申明  |  联系方式  |  友情链接  |  收藏本站

版权所有:湖南省残疾人辅助器具中心 湘ICP备14001722号 

      Coptyright: www.hndpf.org.cn ALL RIGHT RESERVED

""